• @papelregional
  • redacao@papelregional.com.br
  • Mato Grosso do Sul, Brasil

Boi gordo e carcaça suína têm estabilidade nesta segunda-feira (7)

O preço do boi gordo registrou estabilidade nesta segunda-feira (7), com a arroba sendo negociada a R$ 310,40 no estado de São Paulo.

Indicador do boi gordo dos últimos 5 dias:

DataValor R$*Var./DiaVar./MêsValor US$*
04/07/2025310,400,00%-2,21%57,35
03/07/2025310,40-0,08%-2,21%57,35
02/07/2025310,650,00%-2,13%56,86
01/07/2025310,65-2,13%-2,13%56,86
30/06/2025317,400,00%3,69%57,86

Preço do frango congelado e resfriado

Na Grande São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado, o preço do frango congelado teve queda de 0,27%, sendo vendido a R$ 7,44. O frango resfriado também caiu e é vendido a R$ 7,45 o quilo.

Preço da carcaça suína especial e suíno vivo

A carcaça suína especial registrou estabilidade nos preços, com o quilo sendo vendido por R$ 12,70 nos atacados da Grande São Paulo. O preço do suíno vivo teve estabilidade em diversas regiões, exceto em Santa Catarina, onde houve alta de 0,12%, sendo vendido a R$ 8,08.

Indicador do suíno vivo:

DataEstadoValor R$*Var./DiaVar./Mês
04/07/2025MG – posto8,420,00%-0,12%
04/07/2025PR – a retirar8,170,00%-0,12%
04/07/2025RS – a retirar8,120,00%-0,12%
04/07/2025SC – a retirar8,080,12%-0,25%
04/07/2025SP – posto8,780,34%0,23%

Preço da carcaça suína especial nos últimos 5 dias:

DataMédiaVar./DiaVar./Mês
04/07/202512,700,00%0,79%
03/07/202512,700,63%0,79%
02/07/202512,620,00%0,16%
01/07/202512,620,16%0,16%
30/06/202512,60-0,55%2,61%

Os valores são do Cepea.

O que é o boi gordo? Entenda o termo do mercado bovino

O boi gordo é o bovino macho pronto para o abate, com peso mínimo de 16 arrobas líquidas de carcaça (aproximadamente 240 kg) e até 42 meses de idade. Atende aos padrões do mercado nacional e internacional, incluindo exportações para Europa, China e cota Hilton.

Diferenças entre frango congelado e frango resfriado

O frango congelado passa por congelamento rápido, com temperaturas abaixo de -12°C, garantindo maior vida útil para armazenamento e transporte a longas distâncias.

Já o frango resfriado é mantido entre 0°C e 4°C, com validade de 5 a 7 dias, oferecendo textura e sabor mais próximos do fresco, ideal para consumidores exigentes e restaurantes.
 

Pixel Brasil 61